Некоторые секреты приготовления пиццы карбонара, которые используют профессиональные пиццайоло:
- Использование соуса бешамель. 1 Вместо томатной пасты в качестве основы для соуса. 1 Для его приготовления в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и замешать до состояния пасты. 1 Затем увеличить огонь на плите, добавить молоко и варить, не прекращая помешивать венчиком. 1 В процессе посолить и добавить мускатный орех. 1 Варить до загустения и убрать с огня. 1
- Не раскатывать тесто скалкой. 4 Итальянские повара разминают тесто пальцами, а затем раскручивают, благодаря чему лепёшка приобретает привычный вид. 4
- Не заполнять тесто целиком. 4 При нанесении соуса и выкладке начинки нужно оставить 1,5–2 см по краям. 4
- Делать хрустящую корочку. 4 Для этого перед приготовлением противень нужно перевернуть вверх дном. 4
Также профессиональные пиццайоло могут использовать правило не более четырёх ингредиентов в одной пицце. 4 Тогда вкусы продуктов будут дополнять и подчёркивать друг друга. 4