Несколько секретов приготовления песочных коржей, которые помогут избежать жёсткости:
Обращать внимание на температуру ингредиентов. 1000.menu Для рубленого песочного теста стоит использовать холодное масло, а для нежного — размягчённое (масло комнатной температуры). 1000.menu Остальные ингредиенты должны быть прохладными. 1000.menu
Охлаждать тесто перед выпеканием. 1000.menu Охлаждённое тесто будет легче раскатываться и поможет избежать пузырей или вздутия на готовой выпечке. 1000.menu
Выпекать в хорошо прогретой духовкепри температуре 180–200 градусов. food.inmyroom.ru Вынимать выпечку из духового шкафа сразу, как только она подрумянится. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.