Несколько секретов приготовления перловки в разных кухонных устройствах:
В кастрюле: ria.ru
- Для равномерного нагрева использовать кастрюлю с толстым дном. ria.ru
- Промыть крупу, залить водой в пропорции 1:3, довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая около 40–50 минут. ria.ru
В мультиварке: ria.ru
- Замоченную перловку поместить в чашу мультиварки. ria.ru
- Добавить воду (1:3), установить режим «Крупы» или «Каша» на 25–30 минут. ria.ru
В микроволновке: ria.ru
- Промыть перловку, залить её горячей водой (1:4) в глубокой посуде. ria.ru
- Готовить на максимальной мощности 10 минут, затем уменьшить мощность и продолжать варить ещё 20–30 минут, проверяя готовность. ria.ru
В скороварке: povar.ru
- Промыть крупу под проточной водой и замочить на пару часов (можно замочить в горячей воде на полчаса). povar.ru
- После снова промыть крупу и выложить в чашу. povar.ru
- Влить воду (из расчёта 3 стакана воды на 1 стакан крупы), добавить соль и при желании сливочное масло. povar.ru
- Установить максимальное давление на режиме «Варка» или «Суп» на 25 минут. povar.ru
В рисоварке: povar.ru
- Заранее на ночь замочить крупу в холодной воде, а затем промыть и выложить в поддон. povar.ru
- Влить воду и варить крупу около 1 часа. povar.ru
В духовке: povar.ru
- Крупу промыть несколько раз, залить горячей водой и поставить на огонь. povar.ru
- После закипания проварить пару минут и слить лишнюю воду. povar.ru
- Переложить перловку в горшочек. povar.ru
- Добавить соль, при желании масло. povar.ru
Независимо от способа приготовления, перед варкой перловку рекомендуется промыть 2–3 раза горячей водой, чтобы удалить крахмальную пыль. www.podushka.net