Некоторые секреты приготовления перечного соуса, которые используют профессиональные шеф-повары:
- Предварительно проварить маринованный перец. 1 Это поможет избавить его от излишков уксусного вкуса и аромата. 1
- Обжаривать лук на сливочном масле до прозрачного, а не золотистого цвета. 3
- Добавлять сливки после того, как бульон наполовину выпарится. 3 Сливки должны быть жирностью не менее 20%, чтобы консистенция получилась густой. 3
- Использовать готовый демигляс. 1 Он придаст соусу желатиновую тягучесть и мясной вкус. 1
- Полностью выпаривать вино. 1 Это поможет избежать кислинки в соусе. 1
- Готовить соус в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками. 3 Если используется домашний бульон, выпаривать его нужно 10–15 минут, концентрированный — 5–7 минут. 3
- Постоянно помешивать соус. 3 Если он получается слишком густой, можно разбавить его молоком. 3