Несколько секретов приготовления печенья «орешки», которые помогут избежать растекания теста при выпекании:
- Предварительно прогреть орешницу. 13 Это нужно, чтобы тесто не прилипало. 3
- Не класть слишком много теста. 3 Лишнее тесто будет вытекать и гореть. 3
- Плотно прижать половинки форм. 3 Если части орешницы не соединяются плотно, лучше выбрать модель с фиксатором на ручках. 3
- Использовать пергаментную бумагу или силиконовую прокладку для противней. 5 С их помощью противень проще очищать, а выпечка получается более ровной и не прилипает. 5
- Охладить тесто перед выпечкой. 5 При охлаждении масло в тесте затвердевает, и ему требуется больше времени, чтобы растаять. 5
- Снизить температуру в духовке. 5 При слишком высокой температуре в духовке масло в тесте слишком быстро тает, что приводит к его растеканию. 5