Несколько секретов приготовления печени, которые сделают её мягкой и сочной:
- Удаление плёнки и прожилок. 1 Говяжью печень достаточно просто очистить от плёнки, предварительно помыв её в холодной воде, а затем подержав немного в тёплой. 1 Свиную печень следует поместить в кипяток на 20–30 секунд, что позволит тонкой плёнке легче покинуть поверхность продукта. 1 Прожилки также обязательно нужно удалить, иначе они могут подпортить вкус готовой печени. 1
- Замачивание в маринаде. 1 Особенно мягкой и воздушной получается печень, если предварительно замариновать её в кислой среде. 1 Для этого нужно добавить в небольшом количестве столовый уксус или лимонный сок в воду и поместить туда печень. 1 Спустя несколько часов можно её жарить. 1
- Вымачивание в молоке. 12 Устранить специфическую горечь и придать печени дополнительную мягкость можно, если за полчаса до приготовления вымочить нарезанные кусочки в холодном молоке. 1 После этого их нужно подсушить на бумажном полотенце и можно приступать к жарке. 1
- Нарезка небольшими кусочками. 2 Чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше нарезать её небольшими кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра. 2
- Правильное обжаривание. 2 Печень нужно жарить на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. 2 Предварительно каждый кусочек желательно обмакнуть в муку. 2
- Добавление сметаны или сливок. 2 Сметана и сливки способствуют сочности и мягкости печени, если их добавлять в процессе приготовления блюда. 2 Тушить в них нужно не больше 20 минут. 2
- Соление в конце. 12 Печень желательно солить в конце приготовления, так как соль забирает влагу, а от этого она может получиться сухой. 2