Несколько секретов приготовления печени, которые сделают её мягкой и сочной:
Удаление плёнки и прожилок. nyamkin.ru Говяжью печень достаточно просто очистить от плёнки, предварительно помыв её в холодной воде, а затем подержав немного в тёплой. nyamkin.ru Свиную печень следует поместить в кипяток на 20–30 секунд, что позволит тонкой плёнке легче покинуть поверхность продукта. nyamkin.ru Прожилки также обязательно нужно удалить, иначе они могут подпортить вкус готовой печени. nyamkin.ru
Замачивание в маринаде. nyamkin.ru Особенно мягкой и воздушной получается печень, если предварительно замариновать её в кислой среде. nyamkin.ru Для этого нужно добавить в небольшом количестве столовый уксус или лимонный сок в воду и поместить туда печень. nyamkin.ru Спустя несколько часов можно её жарить. nyamkin.ru
Вымачивание в молоке. nyamkin.ru food.inmyroom.ru Устранить специфическую горечь и придать печени дополнительную мягкость можно, если за полчаса до приготовления вымочить нарезанные кусочки в холодном молоке. nyamkin.ru После этого их нужно подсушить на бумажном полотенце и можно приступать к жарке. nyamkin.ru
Нарезка небольшими кусочками. food.inmyroom.ru Чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше нарезать её небольшими кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра. food.inmyroom.ru
Добавление сметаны или сливок. food.inmyroom.ru Сметана и сливки способствуют сочности и мягкости печени, если их добавлять в процессе приготовления блюда. food.inmyroom.ru Тушить в них нужно не больше 20 минут. food.inmyroom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.