Несколько секретов приготовления пасты болоньезе, которые могут помочь избежать проблем с перевариванием соуса:
- Длительное тушение. 1 Мясные соусы, в том числе болоньезе, нужно готовить медленно — до 2 часов. 1 Это позволяет мясу стать мягким и хорошо пропитаться соусом. 1
- Использование смеси фарша. 2 Обычно для болоньезе берут смесь говядины и свинины, которые дополняют друг друга. 1 Жир свинины делает соус более насыщенным, а говядина добавляет глубины. 1
- Мельчайшее нарезание овощей. 3 В соусе они должны превратиться в полностью однородную массу. 3
- Разминание фарша. 3 При жарке фарш нужно как следует разминать, чтобы не было комочков. 3 Правильный болоньезе — густой, наваристый, но однородный. 3
- Не доведение до кипения. 3 Соус не нужно выпаривать полностью, а томить на самом медленном огне. 3 Пузырьков на поверхности быть не должно. 3
- Использование правильной пасты. 2 Например, тальятелле или феттучине лучше удерживают густой соус. 2
- Варка пасты до состояния аль денте. 12 Паста должна быть слегка твёрдой внутри, чтобы не размокнуть в соусе. 1 Проверять её нужно за 1–2 минуты до окончания рекомендованного на упаковке времени варки. 1