Несколько секретов приготовления паштета из свиной печени, которые помогают избежать жёсткости:
Замочить печень в молоке. nyamkin.ru Для этого нужно уложить куски печени в глубокую посуду и залить молоком, оставить на ночь в холодильнике. nyamkin.ru За это время волокна печени станут мягче и во время жарки не будут такими жёсткими. nyamkin.ru
Добавить сливочное масло. nyamkin.ru Во время тушения печени с овощами нужно добавить сливочное масло, дать ему полностью растопиться на сковороде и уже потом измельчать в паштет. nyamkin.ru Если печень уже измельчена, то растопленное сливочное масло добавляют в чашу блендера и ещё раз хорошо взбивают. nyamkin.ru
Использовать сливки. nyamkin.ru Подойдут сливки любой жирности. nyamkin.ru Сухой паштет кладут в чашу для взбивания, вливают сливки и взбивают. nyamkin.ru Добавляют сначала немного сливок, потом ещё чуть-чуть, ориентируясь на консистенцию. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.