Некоторые секреты приготовления пахлавы из теста фило, которые используются в восточных странах:
- Долгое раскатывание скалкой уклув. 1 Её длина более метра, диаметр — 2–3 см. 1 Листы теста наматывают в несколько слоёв на скалку, собирают в складки, смотрят через слой теста на просвет. 1 Готовые листы укладывают в стопки и накрывают влажной тканью. 1
- Мука высшего качества. 1 Из неё получается эластичное тесто. 1
- Посыпка. 1 Если листы теста пересыпать мукой, они склеятся. 1 Для посыпки 5 столовых ложек крахмала смешивают с 2 столовыми ложками муки. 1
- Размораживание теста в упаковке. 2 Это нужно, чтобы оно не сохло. 2
- Накрытие теста влажным полотенцем. 3 Во время работы тесто постоянно необходимо накрывать влажным полотенцем, чтобы оно не сохло. 3