Несколько секретов приготовления осетинских пирогов с картошкой и сыром:
- Использовать муку с содержанием белка 12–14%. www.iamcook.ru Тесто из муки с более низким содержанием белка склонно расползаться на подъёме и рваться при формовке. www.iamcook.ru
- Во время вымешивания теста руки смазывать растительным маслом. www.iamcook.ru Так тесто не будет прилипать к рукам. food.ru
- Если теста и начинки много, формировать следующие пироги, пока в духовке выпекается предыдущий. food.ru Заранее делать все пироги не нужно. food.ru
- Чтобы пирог не получился толстым, нужно убрать лишнее тесто, так чтобы оно было тонким сверху, но и не порвалось. www.youtube.com
- Шар из начинки должен быть чуть больше шара из теста. www.youtube.com
- Выпекать пироги в предварительно разогретой духовке. dzen.ru Температура выпекания может быть разной, например, при 220 °С — 10 минут, ещё при 230 °С — 5 минут. dzen.ru
- Горячие пироги смазывать сливочным маслом. www.russianfood.com dzen.ru
Классический рецепт подразумевает три ингредиента в начинке: картофель, сыр и зелень, но можно добавлять специи, мясо и другие овощи на свой вкус. food.ru