Несколько секретов приготовления осетинских пирогов с картошкой и сыром:
- Использовать муку с содержанием белка 12–14%. 1 Тесто из муки с более низким содержанием белка склонно расползаться на подъёме и рваться при формовке. 1
- Во время вымешивания теста руки смазывать растительным маслом. 1 Так тесто не будет прилипать к рукам. 2
- Если теста и начинки много, формировать следующие пироги, пока в духовке выпекается предыдущий. 2 Заранее делать все пироги не нужно. 2
- Чтобы пирог не получился толстым, нужно убрать лишнее тесто, так чтобы оно было тонким сверху, но и не порвалось. 3
- Шар из начинки должен быть чуть больше шара из теста. 3
- Выпекать пироги в предварительно разогретой духовке. 5 Температура выпекания может быть разной, например, при 220 °С — 10 минут, ещё при 230 °С — 5 минут. 5
- Горячие пироги смазывать сливочным маслом. 45
Классический рецепт подразумевает три ингредиента в начинке: картофель, сыр и зелень, но можно добавлять специи, мясо и другие овощи на свой вкус. 2