Несколько секретов приготовления омлета с сосисками, которые помогут избежать подгорания:
- Использовать посуду с антипригарным покрытием. 3 Её нужно смазывать маслом, так как молоко и яйца легко пристают к посуде и быстро пригорают. 3
- Готовить на медленном огне. 4 Также рекомендуется готовить с закрытой крышкой, так омлет пропечётся равномерно и не пригорит. 4
- Не открывать крышку сразу после приготовления. 3 Нужно дать блюду постоять 3–5 минут, чтобы омлет «успокоился» и не осел. 1
- Добавлять сосиски в омлет на стадии полуготовности. 3 Большое количество начинки сделает омлет жёстким и слишком плотным. 3
- Не взбивать яйца в пышную пену. 1 Их нужно аккуратно смешать с щепоткой соли лопаткой или венчиком, не взбивая. 1