Несколько секретов приготовления оладий на сыворотке, которые делают их особенно вкусными:
- Сыворотка должна быть кислой. 2 Чем кислее, тем лучше, так она лучше прореагирует с содой. 2 Если сыворотка недостаточно кислая, можно добавить к ней 0,5 ст. л. уксуса (лучше яблочного). 2
- Сыворотка должна быть тёплой. 12 Примерно до температуры +28 °С, не выше. 3 При такой температуре клейковина муки лучше всего разбухает. 3
- В тесто нужно добавить пищевую соду. 4 Она вступает в реакцию с молочной сывороткой, провоцируя этим мощное разрыхление теста. 4
- Готовое тесто следует оставить в тёплом помещении на 15 минут. 4 Только после этого оладьи можно жарить. 4
- Не стоит опускать тесто в ещё не разогретое масло. 4
Также важно формировать оладьи одного размера, чтобы все они одинаково прожаривались. 2