Некоторые секреты приготовления окономияки, которые используют японские повара:
- Использование свежих ингредиентов. 2 Это важно для наилучшего вкуса блюда. 2
- Наслаивание ингредиентов, а не их смешение. 3 Например, в окономияки по рецепту из Хиросимы слои обычно состоят из теста, капусты, свинины или морепродуктов, сыра. 3
- Тонкое нанесение теста. 3 Это нужно, чтобы дно окономияки было хрустящим. 3 При этом важно иметь возможность растирать тесто вместе с ингредиентами. 3
- Использование тэппана — большой плоской поверхности гриля. 3 Это связано с тем, что повар должен уметь тонко намазывать тесто и при этом иметь возможность растирать его вместе с ингредиентами. 3
- Контроль количества начинки. 2 Не стоит переборщить с начинкой, чтобы окономияки не распался при переворачивании. 2
В разных регионах Японии существуют свои уникальные стили приготовления окономияки. 3