Несколько секретов приготовления настоящей итальянской пиццы «Маргарита»:
Запаситься временем. letidor.ru Вызревание теста влияет на вкус и «правильность» пиццы. letidor.ru Тесто должно вылежаться в холодильнике минимум 12 часов. letidor.ru
Использовать сухие дрожжи. letidor.ru Они стабильнее по качеству, чем «живые», и обеспечивают лучший подъём теста. letidor.ru При этом важно разводить дрожжи в тёплой воде, но её температура не должна превышать 40 °С. letidor.ru
Использовать специальную муку. letidor.ru Лучше всего подойдёт итальянская мука помола 00. letidor.ru Благодаря тонкому помолу из такой муки получается очень эластичное тесто. letidor.ru
Следить за температурой теста. letidor.ru Вода для замеса теста должна быть ледяной. letidor.ru Если тесто при замесе будет тёплым (горячим), то в процессе формирования пиццы оно будет рваться. letidor.ru
Выбирать качественные томаты. letidor.ru Для соуса подходят томаты в собственном соку. letidor.ru Лучше покупать продукт без добавления лимонной кислоты и специй. letidor.ru
С осторожностью использовать оливковое масло. letidor.ru В томатный соус лучше не добавлять масло категории Extra virgin. letidor.ru Такой продукт отличает горчинка, которая для соуса будет лишней. letidor.ru
Использовать свежую моцареллу. eda.ru В «Маргариту» идёт только свежая моцарелла, а не та жёсткая, на которой написано «для пиццы». eda.ru
Контролировать влажность. chudobludo.com Свежая моцарелла содержит много влаги, которая может сделать пиццу влажной. chudobludo.com Чтобы этого избежать, нарезать моцареллу заранее и дать ей немного обсохнуть на бумажном полотенце перед использованием. chudobludo.com
Добавлять свежий базилик. chudobludo.com Листья базилика нужно добавлять в самом конце, уже после выпекания, чтобы они не потеряли свой аромат и свежесть. chudobludo.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.