Несколько секретов приготовления настоящей итальянской пиццы «Маргарита»:
Запаситься временем. 1 Вызревание теста влияет на вкус и «правильность» пиццы. 1 Тесто должно вылежаться в холодильнике минимум 12 часов. 1
Использовать сухие дрожжи. 1 Они стабильнее по качеству, чем «живые», и обеспечивают лучший подъём теста. 1 При этом важно разводить дрожжи в тёплой воде, но её температура не должна превышать 40 °С. 1
Использовать специальную муку. 1 Лучше всего подойдёт итальянская мука помола 00. 1 Благодаря тонкому помолу из такой муки получается очень эластичное тесто. 1
Следить за температурой теста. 1 Вода для замеса теста должна быть ледяной. 1 Если тесто при замесе будет тёплым (горячим), то в процессе формирования пиццы оно будет рваться. 1
Выбирать качественные томаты. 1 Для соуса подходят томаты в собственном соку. 1 Лучше покупать продукт без добавления лимонной кислоты и специй. 1
С осторожностью использовать оливковое масло. 1 В томатный соус лучше не добавлять масло категории Extra virgin. 1 Такой продукт отличает горчинка, которая для соуса будет лишней. 1
Использовать свежую моцареллу. 2 В «Маргариту» идёт только свежая моцарелла, а не та жёсткая, на которой написано «для пиццы». 2
Контролировать влажность. 3 Свежая моцарелла содержит много влаги, которая может сделать пиццу влажной. 3 Чтобы этого избежать, нарезать моцареллу заранее и дать ей немного обсохнуть на бумажном полотенце перед использованием. 3
Добавлять свежий базилик. 3 Листья базилика нужно добавлять в самом конце, уже после выпекания, чтобы они не потеряли свой аромат и свежесть. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.