Несколько секретов приготовления мясных гнёзд, которые помогают избежать сухости фарша:
- Отбить фарш. 4 Для этого нужно поднять мясную массу над поверхностью блюда или стола на 20–30 см и с силой бросить вниз. 4 Проделать это нужно несколько раз, но не менее 10. 4 Так масса станет более однородной и пластичной, а все смешанные продукты лучше «склеятся». 4
- Добавить панировочные сухари. 23 Лук нужно натереть на крупной тёрке и смешать с панировочными сухарями. 2 Дать постоять пару минут: сухари впитают лишний луковый сок и станут мягче. 2 Затем к мясному фаршу отправить лук с сухарями, яйцо, соль, чёрный молотый перец и паприку, хорошо перемешать. 2
- При формировании гнёзд смачивать руки водой. 14 Так фарш не будет липнуть к рукам. 1