Некоторые секреты приготовления мясной перловой похлёбки в разных кухнях мира:
- В шотландской кухне для приготовления перлового супа с бараниной используют мясо барана, перловый ячмень, лук, морковь, сельдерей, чеснок, зелень и различные специи. 1 Суп варят на медленном огне, чтобы мясо стало мягким и сочным, а перловый ячмень — готовым. 1
- В итальянской кухне в регионе Валле-д'Аоста готовят суп «Zuppa alla ueca», который является аналогом овощного минестроне, только с добавлением перловки. 2
- В русской кухне для приготовления перловой похлёбки с жареным мясом мясо нарезают на небольшие куски, лук чистят, в кастрюле разогревают растительное масло и обжаривают мясо на огне чуть выше среднего 7–10 минут, помешивая. 3 Затем добавляют перья лука. 3 В это время промывают перловую крупу и заливают водой, чистят и нарезают картофель и перец. 3
Также перед приготовлением перловую крупу рекомендуется замочить на 10–12 часов. 4 После замачивания перловка увеличится в размере примерно в 1,5–2 раза и сварится быстрее. 4