Несколько секретов, которые делают мясо, приготовленное в луковой шелухе, вкуснее:
- Тщательно промыть луковую шелуху. 12 Если на ней останется песок, то и на мясе он будет. 1
- Плотно уложить куски мяса в кастрюлю. 1 Добавить все приправы. 1 Вода должна полностью покрывать мясо. 1
- Варить на маленьком огне 40 минут. 1 После этого дать остыть и поставить кастрюлю с мясом на холод хотя бы на ночь, а можно и на сутки. 1
- Укутать варёное мясо луковой шелухой. 2 Так оставить до полного остывания, чтобы поверхность мяса с салом прокрасились равномерно. 2
- После остывания натереть мясо чесноком. 13 Для этого чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. 1 Так он даст больше сока и лучше пропитывает мясо своими вкусами. 1
- Оставить мясо на холоде ещё на 12 часов. 1 Так оно будет пропитываться и насыщаться вкусом. 1
Также можно добавить в луковый отвар сахар, чтобы дополнить рецепт. 4