Несколько секретов приготовления морковных котлет, которые сделают их более вкусными и полезными:
- Для хрустящей корочки перед обжариванием обвалять котлеты в панировочных сухарях. 1
- Чтобы котлеты получились более сытными, добавить в них тёртый сыр или измельчённые орехи. 1
- Для нежности и мягкости после того, как котлеты покроются корочкой, закрыть их крышкой и потомить на маленьком огне несколько минут. 2
- Морковь можно натирать на крупной или мелкой тёрке. 2 В первом варианте в готовых котлетах будут ощущаться морковные кусочки, во втором получится более мягкая и нежная консистенция. 2
- Чтобы каротин усвоился, в блюда из моркови необходимо добавлять растительное или сливочное масло, сметану или сливки. 3
- Хороший вариант — смешать морковь с другими овощами, например, с картофелем или свёклой, но в этом случае овощи лучше отварить заранее, поскольку у сырых разное время приготовления. 3