Чтобы избежать образования комков в молочном супе с вермишелью, рекомендуется:
- Засыпать вермишель только в кипящую жидкость. 2 Макаронные изделия следует опускать в бурлящее молоко, непрерывно помешивая. 2
- Выбирать вермишель из твёрдых сортов пшеницы. 3 Такая не будет развариваться и слипаться при варке. 3
- Медленно всыпать вермишель в закипевшее молоко и сразу перемешать, иначе из вермишели будет сплошной комок. 4
- В первые минуты после добавления вермишели часто мешать суп. 1 Сырая вермишель легко слипается в комки. 1
- Снимать суп с плиты практически сразу после закипания, как только вермишель дойдёт до полуготовности. 2 Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится. 2