Несколько секретов приготовления меренги, которые делают рулет «Павлова» особенным:
- Аккуратное отделение белка от желтка. 2 Яичные белки не взбиваются, если соприкасаются с жиром, поэтому важно следить, чтобы при разделке яиц не остался желток. 1
- Чистая и сухая посуда. 12 Чаша, венчики и лопаточка должны быть безупречно чистыми и сухими, так как остатки жира помешают взбиванию белков. 1
- Белки комнатной температуры. 2 Именно белки комнатной температуры дают отличный результат. 2
- Правильное взбивание. 2 Сначала взбивают одни белки (без сахара) на медленной скорости, чтобы белок насытился воздухом. 2 Как только белок стал белым, пышным, состоящим из равных мелких пузырьков, можно начинать вводить сахар и увеличивать скорость. 2
- Добавление кукурузного крахмала. 34 Он придаёт эластичность безе и корж не будет так ломаться. 4