Несколько секретов приготовления медового торта, которые помогают избежать трещин на поверхности:
Использовать водяную баню для приготовления теста. food.ru Этот приём позволяет получить мягкие и воздушные коржи, которые будут долго храниться. food.ru
Добавлять соду вместе с мёдом, а разрыхлитель — в конце. food.ru
Раскатывать тесто быстро, пока оно тёплое. food.ru Для облегчения задачи можно использовать силиконовые коврики или два листа пекарской бумаги, положенные друг на друга. food.ru Также помогает смачивание рук и скалки обычной водой. food.ru
Не присыпать дополнительно мукой, чтобы не сделать коржи более плотными. food.ru
Вырезать корж лучше после, уже готовым, но ещё горячим. www.babyblog.ru Если вырезать сырое тесто, то в духовке корж может деформироваться. www.babyblog.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.