Некоторые секреты приготовления медового теста, которые используются профессиональными кондитерами:
- Выбор мёда. 23 Лучше всего подойдёт гречишный или каштановый мёд, важно, чтобы он был жидким. 23 Если мёд засахарился, его достаточно прогреть в микроволновке несколько секунд. 1
- Просеивание муки. 2 Это необходимо, чтобы коржи были воздушными. 2
- Приготовление теста заварным способом или на водяной бане. 23 Такой способ позволит получить мягкие и нежные коржи. 2 При заварном способе ингредиенты смешиваются в кастрюле, которая нагревается на огне. 2 Для приготовления теста на водяной бане в большую ёмкость нужно налить воду и поставить в неё ёмкость меньшего размера таким образом, чтобы её дно не дотрагивалось до жидкости. 2 В эту ёмкость меньшего размера помещаются все ингредиенты (мука добавляется в последнюю очередь). 2
- Быстрая раскатка теста. 24 Тесто нужно раскатывать, пока оно тёплое. 24 Для облегчения задачи можно использовать силиконовые коврики или два листа пекарской бумаги, положенные друг на друга. 4
- Протыкание коржей вилкой перед выпеканием. 1 Так тесто не будет пузыриться, а коржи получатся ровными и красивыми. 1