Несколько секретов приготовления матнакаша, которые делают его уникальным:
- Характерный рисунок. 2 На поверхности хлеба нужно нарисовать овал с двумя продольными полосами. 2
- Использование мучной заварки. 23 Она придаёт матнакашу румяную и аппетитную корочку. 3 Для заварки нужно смешать воду с мукой, сахаром и солью, прогреть на небольшом огне до получения вязкой однородной массы. 3 Для смазывания понадобится не вся заварка, а 3–4 ст. ложки. 3
- Сбрызгивание водой в последний этап приготовления. 1 Это придаёт матнакашу характерный аромат и золотистость. 1
- Выпекание с паром. 3 Для этого на дно духовки нужно поставить ёмкость, в неё налить 100–150 мл кипятка. 3