Несколько секретов приготовления манных биточков, которые помогут сделать их более пышными и нежными:
- Густая манная каша. 14 В кипящее молоко при постоянном помешивании тонкой струйкой добавляют манную крупу и варят около 5 минут. 1 Каша должна получиться густой. 1
- Охлаждение. 3 Для приготовления теста каша должна быть слегка тёплой. 3 Можно поставить миску с манной кашей в большую ёмкость с холодной водой — так она остынет быстрее. 3
- Добавление кукурузного или картофельного крахмала. 3 Если остывшая каша недостаточно густая, можно добавить в тесто 1 ст. л. крахмала и тщательно перемешать массу до однородности. 3
- Обжаривание на открытой сковороде с одной стороны. 1 После появления золотистой корочки биточки переворачивают на другую сторону, закрывают сковороду крышкой и жарят до готовности. 1
- Выкладывание готовых биточков на бумажные салфетки. 2 Это поможет убрать лишний жир. 2