Несколько секретов приготовления лютеницы на зиму:
Подготовить томаты. dzen.ru Можно проварить нарезанные помидоры, затем пропустить через сито. dzen.ru Ещё один вариант — снять кожуру, избавиться от семян и размять томаты. dzen.ru Также можно использовать мясорубку и сито, чтобы избавиться от семян. dzen.ru
Запечь перец. dzen.ru www.iamcook.ru Чтобы снять кожуру просто и быстро, можно накрыть перец полиэтиленом и поставить в холодильник: тогда она будет легко сниматься. dzen.ru
Соединить компоненты. dzen.ru Баклажаны и перец можно пропустить через мясорубку или блендировать. dzen.ru
Проварить овощное пюре 5–7 минут. dzen.ru Добавить томат, затем масло, сахар, соль. dzen.ru Часто помешивая, уваривать до уменьшения объёма на 40–60 минут. dzen.ru
В конце добавить специи. dzen.ru По желанию можно добавить чёрный перец, зиру. dzen.ru
Простерилизовать. dzen.ru Разлить по банкам, под крышками в большой кастрюле с водой. dzen.ru Банки объёмом 0,5–1 л стерилизовать 15 минут, 2 л — 20–25 минут после закипания. dzen.ru
Строгих пропорций для приготовления болгарской лютеницы нет, у каждой хозяйки могут быть свои секреты. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.