Несколько секретов приготовления люля-кебаба в духовке:
Тщательно вымешать фарш. m.good-menu.ru Это нужно, чтобы мясо выделило белок, который образует нити, укрепляющие фарш и позволяющие ему не сваливаться с шампуров. m.good-menu.ru
Охлаждать готовый фарш2–3 часа. m.good-menu.ru Во время охлаждения жир внутри фарша застывает, что облегчает нанизывание на шампур. m.good-menu.ru
Предварительно замочить деревянные шпажкив воде на 1 час. www.gastronom.ru Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало. www.gastronom.ru
Сформировать на шампурах небольшие котлетки, хорошо обминая фарш руками. www.gastronom.ru Между шампуром и фаршем не должно остаться воздуха. www.gastronom.ru
Выложить шпажки с люля-кебабами на противень с высокими бортиками. www.gastronom.ru Рекомендуется застелить его фольгой, чтобы не пришлось отмывать жир после приготовления. www.gastronom.ru
Запекать в хорошо разогретой духовкепри высокой температуре. www.gastronom.ru Оптимально — 220–240 °С (дополнительно можно включить режим «гриль»). www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.