Несколько секретов приготовления люля-кебаба в духовке:
Тщательно вымешать фарш. 1 Это нужно, чтобы мясо выделило белок, который образует нити, укрепляющие фарш и позволяющие ему не сваливаться с шампуров. 1
Охлаждать готовый фарш2–3 часа. 1 Во время охлаждения жир внутри фарша застывает, что облегчает нанизывание на шампур. 1
Предварительно замочить деревянные шпажкив воде на 1 час. 2 Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало. 2
Сформировать на шампурах небольшие котлетки, хорошо обминая фарш руками. 2 Между шампуром и фаршем не должно остаться воздуха. 2
Выложить шпажки с люля-кебабами на противень с высокими бортиками. 2 Рекомендуется застелить его фольгой, чтобы не пришлось отмывать жир после приготовления. 2
Запекать в хорошо разогретой духовкепри высокой температуре. 2 Оптимально — 220–240 °С (дополнительно можно включить режим «гриль»). 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.