Несколько секретов приготовления люля-кебаба на сковороде, которые могут удивить даже опытных кулинаров:
- Предварительно замочить деревянные шампуры в холодной воде на 30 минут. 1 Так они не будут гореть в процессе приготовления. 1
- Жарить кебабы на сильном огне. 1 Это позволит быстро образовать корочку, которая не даст мясному соку вытечь. 1
- Использовать растительное масло с высокой точкой дымления. 12 Рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. 2
- Смачивать руки перед формированием кебаба, чтобы фарш не прилипал. 1
- Брать приблизительно одинаковые кусочки фарша, чтобы они прожаривались равномерно. 1
- Слегка припудрить последующие кебабы кукурузной мукой, если первые начали немного прилипать к сковороде. 2