В разных регионах Азербайджана могут быть свои секреты приготовления кюфты-бозбаш, и в каждом из них возможны небольшие отклонения от основного рецепта и добавления любимых специй. 4
Некоторые секреты приготовления кюфты-бозбаш:
- Использование баранины на костях. 1 Филе для бульона не подойдёт, лучше взять лопатку или заднюю ногу. 1
- Предварительное замачивание нута. 14 Эта разновидность гороха отличается повышенной твёрдостью, и сварить его без замачивания будет проблематично. 1
- Добавление свежих помидоров. 1 Они придадут супу приятный цвет и вкус, при этом помидоры следует предварительно очистить от кожицы. 1
- Использование шафранового настоя. 15 Его добавляют в суп за 10 минут до готовности, чтобы придать блюду аромат и аппетитный цвет. 1
- Использование сухофруктов. 45 Мясные шарики начиняют свежей или сушёной алычой, курагой или черносливом. 5
- Замена картофеля каштанами. 5 Так блюдо получится более пикантным. 5