Несколько секретов приготовления куриных ножек на сковороде, которые помогают избежать сухости мяса:
- Замариновать мясо. 1 Так оно получится нежным и ароматным. 1 Например, можно использовать смесь соли и чёрного перца, кефир, майонез или сметану с горчицей, оливковым маслом, солью и сахаром. 1
- Обжарить ножки на сильном огне со всех сторон. 1 Когда появится золотистая корочка, уменьшить пламя до среднего. 1
- Накрыть сковороду крышкой. 14 Если оставить её открытой, то сверху кусочки начнут подгорать, а внутри, скорее всего, не прожарятся. 1
- Несколько раз перевернуть мясо. 1 Это поможет ему поджариться равномерно. 1
- Проверить готовность термощупом. 1 Для этого щуп нужно воткнуть в самую толстую часть окорочка, не задевая кости. 1 Если температура достигла 74 градусов, значит, курица готова. 1
Также можно сначала обжарить ножки до корочки, потом добавить немного воды, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полной готовности. 4