Несколько секретов приготовления куриных бёдер, которые сделают их мягкими и сочными:
- Выбор мяса. 5 Чтобы бёдра получились нежными и сочными, стоит выбирать мясо с небольшим количеством жира. 5
- Маринование. 5 Минимальное время маринования для куриных бёдер — 30 минут, но лучше оставить мясо на два-четыре часа. 5 При выборе маринада можно использовать, например, классический (оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец, тимьян, розмарин), азиатский (соевый соус, имбирь, чеснок, мёд и кунжут) или мексиканский (лайм, чили, кумин, паприка, чеснок в равных пропорциях). 5
- Добавление растительного масла в маринад. 4 Оно создаёт плёнку на мясе и не даёт сокам вытекать. 4
- Запекание в рукаве. 3 Так все соки останутся внутри. 3
- Использование пряного сметанного соуса. 3 Во время запекания он пропитывает бёдра и делает их сочными. 3