Несколько секретов приготовления куриного шашлыка в медово-горчичном маринаде:
Использовать свежее или охлаждённое мясо. dzen.ru Оно должно быть бледно-розовым и упругим (при нажатии не должно оставаться вмятин). dzen.ru
Выбирать оптимальный вариант для приготовления. dzen.ru Подойдут бёдра, крылья или голени. dzen.ru Грудку тоже можно использовать, но без правильного маринада она останется сухой и жёсткой. dzen.ru
Для маринования не использовать алюминиевую посуду. dzen.ru При контакте с агрессивными составляющими маринада она окисляется и выделяет вредные вещества. dzen.ru Мариновать мясо можно в стекле, в пластиковых контейнерах или целлофановом пакете. dzen.ru
Солить курицу перед самым приготовлением, когда она уже замариновалась. openkitchen.eda.yandex За счёт этой хитрости мясо для шашлыка получится более нежным, а блюдо выйдет более сочным. openkitchen.eda.yandex
Делать в мясе несколько проколов ножом и втирать в них маринад. openkitchen.eda.yandex Это поможет птице лучше пропитаться — особенно это важно для грудки, так она получится сочнее. openkitchen.eda.yandex
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.