Несколько секретов приготовления курицы на гриле в духовке:
Подготовить курицу заранее. 1 Нужно убрать лишний жир и остатки перьев, залить курицу раствором соли и оставить в холодильнике на 12 часов. 1 Так соль проникнет во все мышечные волокна и курица при жарке не будет отдавать слишком много сока. 1
Не ставить курицу в духовку холодной. 1 Она должна дойти до комнатной температуры. 1 Так разойдётся весь маринад, курица согреется и получится более сочной. 1
Установить курицу на что-то, чтобы она не контактировала с противнем. 1 Можно поставить птицу на банку, на бутылку или использовать специальные подставки для духовок. 1
Для получения хрустящей корочкиполивать курицу после запекания соком. 1 В этот сок можно добавить немного мёда или сахара. 1 Также можно смешать растительное масло с пряностями и смазать этой смесью почти готовую курицу, увеличив температуру нагрева духовки. 1
Использовать толстостенную керамическую или чугунную форму. 3 Такая посуда медленно нагревается и долго удерживает оптимальную температуру, помогая курице запекаться равномерно. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.