Несколько секретов приготовления курабье, которые делают выпечку особенно вкусной:
- Использование продуктов комнатной температуры. 1 При этом сливочное масло должно быть мягким. 1
- Постепенное введение муки. 1 Её добавляют небольшими порциями, чтобы не было комочков. 1 Тесто должно получиться мягким и одновременно эластичным. 1
- Добавление пряностей. 13 Среди специй для курабье встречаются молотый кардамон, цветки сухой гвоздики, корица, ваниль и другие. 3
- Выпечка при высокой температуре. 2 При меньшей температуре масло в тесте растает, и форма печенья расползётся. 2
- Охлаждение на противне. 1 Готовому печенью дают остыть на противне и только потом перекладывают в вазочку. 1
- Украшение после выпечки. 13 Курабье можно посыпать кокосовой стружкой, орешками, сахарной пудрой и любыми сладкими присыпками. 1