Некоторые секреты приготовления круассанов с шоколадом, которые используют французские пекари:
- Холодные ингредиенты. 1 Чем холоднее масло и тесто, тем лучше будет результат. 1 Тесто нужно регулярно охлаждать на каждом этапе. 1
- Аккуратная раскатка. 1 При этом нельзя слишком сильно нажимать на тесто, чтобы масло не вытекало наружу и не нарушало структуру слоёв. 1
- Подготовка сливочного масла. 1 Его нужно раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см и завернуть в пергамент, чтобы масло не растаяло. 1
- Слоение теста. 1 После того как тесто поднялось, его раскатывают в форме прямоугольника. 1 В центр этого прямоугольника помещают подготовленный масляный слой и заворачивают масло в тесто, как в конверт. 1 Затем тесто вместе с маслом раскатывают до тонкого пласта. 1 Процедуру нужно повторить 3–4 раза, каждый раз охлаждая тесто в холодильнике на 15–20 минут между раскатками. 1
- Использование качественного шоколада. 1 Вкус шоколада сильно влияет на общий вкус десерта. 1 Горький шоколад с высоким содержанием какао придаст изысканность. 1
- Не класть много шоколада. 4 Во время выпекания он растает и может вытечь из круассана. 4