Некоторые секреты приготовления кренделей в немецкой кухне:
Длительное брожение теста. dzen.ru Его делают за день или хотя бы за ночь до выпечки, ставят подниматься в холодильник. dzen.ru Во время медленного брожения вкус теста обогащается. dzen.ru
Опускание заготовок в щелочной раствор. dzen.ru Это необходимо для того, чтобы крендели при выпечке стали красивого поджаристого цвета и приобрели хрустящую корочку. hlebopechka.ru dzen.ru В Германии чаще используют раствор каустической соды, но можно использовать и пищевую соду, разведя её в крутом кипятке. pikabu.ru
Длинный глубокий разрез снизу. dzen.ru Его делают в заготовках, чтобы во время запекания оттуда выходил пар. dzen.ru
Разнообразие вкуса. www.baby.ru Перед запеканием можно посыпать заготовки натёртым сыром или смазать чесночным маслом. www.baby.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.