Некоторые секреты приготовления кремов на основе сгущёнки, которые используют профессиональные кондитеры:
- Правильное соотношение ингредиентов. 1 Как правило, для крема из сгущёнки с маслом эти продукты берут в равном количестве по весу. 1 Это позволяет получить воздушный, в меру сладкий масляный крем. 1
- Одинаковая температура ингредиентов. 12 Масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры. 1 Рекомендуется достать масло из холодильника примерно за час до начала приготовления крема. 1
- Интенсивность взбивания. 2 Когда в масло добавляют сгущённое молоко, крем взбивают на средней скорости. 2 Если взбивать слишком интенсивно, крем может расслоиться. 2
- Добавление ингредиентов в правильном порядке. 2 Сначала нужно хорошо взбить сливочное масло, чтобы в нём появились пузырьки воздуха. 2 Затем по немногу добавляют сгущённое молоко, чтобы оно заполняло эти пузырьки. 2
- Использование качественных ингредиентов. 15 Сливочное масло и сгущённое молоко должны быть лучшего качества. 1 В составе сгущёнки должно быть только молоко и сахар. 5
- Добавление ароматизаторов в конце приготовления. 3 Ванилин, эссенции и ароматные специи нужно добавлять в конце процесса приготовления, при этом включить миксер на минимальную скорость. 3