Вливать молоко постепенно. finecooking.ru Его нужно вливать тонкой струйкой, постоянно активно мешая. finecooking.ru Если быстро и сразу влить горячее молоко, яйца могут свернуться. finecooking.ru
Варить крем на тихом огне, постоянно мешая его. finecooking.ru Особенно тщательно нужно мешать у дна, чтобы не подгорело. finecooking.ru
Проварить крем ещё около минутыпосле закипания, если используется пшеничная мука. finecooking.ru Такая варка способствует удалению характерного мучнистого привкуса. finecooking.ru
Смешивать заварной крем и сливочное масло одинаковой комнатной температуры. thecake-school.ru
Охладить крем, прикрыв его пищевой плёнкой, чтобы в процессе остывания на поверхности не образовалась корочка. finecooking.ru
Использовать холодные жирные сливки для взбивания. finecooking.ru dzen.ru Чем жирнее сливки, тем более плотным будет готовый крем. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.