Некоторые секреты приготовления коул слоу, которые используются в американских ресторанах:
- Выбор капусты. 3 Для салата лучше использовать молодую капусту, она отличается нежной текстурой. 1 Если используется зрелая капуста, нужно срезать уплотнения. 1
- Нарезка капусты. 1 Для этого лучше использовать специальный нож. 1
- Заправка. 12 Её делают на майонезной или молочной основе, дополняют горчицей, уксусом и различными специями. 1
- Настаивание салата. 12 После заправки коул слоу нужно дать настояться около получаса. 1 За это время капуста пропитается соусом, но её листья сохранят необходимый хруст. 1
- Экономия времени. 1 Капусту можно нашинковать заранее, а заправлять соусом непосредственно перед подачей. 1
- Смешивание нескольких видов капусты. 1 Американцы предпочитают смешивать несколько видов капусты, добиваясь яркого цветового сочетания. 1