Несколько секретов приготовления котлет в сметанном соусе:
Отбить фарш. 4 Это поможет частичкам мяса лучше склеиться между собой, тогда котлеты не будут разваливаться при жарке и сохранят все соки внутри. 4
Если фарш слишком влажный, в него можно добавить 0,5–1 ст. л. манной крупы, хорошо перемешать и дать постоять, чтобы крупа впитала влагу и набухла. 2
Для красивой золотистой корочки перед запеканием котлеты можно обжарить со всех сторон около 5 минут. 2 Время запекания в этом случае сократится до 25–30 минут. 2
Соус будет вкуснее, если вместо воды взять куриный или мясной бульон. 2
Количество соуса можно регулировать под свои вкусы: если хочется, чтобы котлеты были полностью покрыты соусом, нужно сделать его в 1,5 раза больше. 1
После запекания котлеты можно накрыть фольгой и дать постоять в таком виде ещё 5 минут. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.