Несколько секретов приготовления коржей для торта «Чёрный принц», которые могут сделать десерт особенно вкусным:
- Использование кефира не первой свежести. 1 Кислый кефир помогает выпечке получиться выше и пышнее. 1
- Просеивание сухих ингредиентов. 5 Это необходимо, чтобы крупные комки какао и соды не остались в тесте. 5 Нерастворённая щелочь в готовой выпечке даёт горечь. 5
- Пропитка коржей сладким сиропом. 3 Это сделает торт более сочным. 3 Например, можно смешать равные части сахара и воды, нагреть так, чтобы сахар полностью растворился, и охладить перед использованием. 3 Затем поливать каждый корж этим сиропом перед нанесением крема. 3
- Использование острого ножа с тонким лезвием. 3 Это поможет сделать ровные и аккуратные срезы, и торт получится не только вкусным, но и красивым. 3