Несколько секретов приготовления королевских ракушек, которые делают их идеальной основой для фарширования:
- Отваривать до полуготовности. 15 Для этого нужно бросить ракушки в кипящую воду на 4–5 минут, после чего откинуть на дуршлаг. 1
- Переложить в ёмкость с холодной водой. 5 Так ракушки не склеятся между собой и сохранят форму, благодаря чему их будет удобно фаршировать. 5
- Делать начинку чуть мягкой. 1 Макароны после варки должны быть чуть мягкими, но форму при этом не потерять. 1 Тогда они легко фаршируются, а блюдо после запекания будет выглядеть аппетитно. 1
- Использовать разные варианты приготовления. 3 Можно предварительно отварить и подавать уже с готовой начинкой, наполнять сырые ракушки и доводить до полной готовности в соусе или комбинировать: отварить до полуготовности, начинить сырой начинкой и томить в духовке или на сковороде. 3