Несколько секретов приготовления клёцок для супа, которые помогут сделать их вкус идеальным:
- Выкладывать клёцки в противоположные стороны кастрюли, размешивая ложкой, тогда они быстрее схватятся и не склеятся между собой. 1 При этом важно, чтобы вода не кипела слишком интенсивно, а лишь тихонько побулькивала. 1
- Формировать клёцки с помощью двух чайных ложек. 2 В уже готовый кипящий суп или бульон выкладывают по одной трети чайной ложки теста. 2 Не стоит делать слишком большие клёцки, потому что после приготовления они ещё увеличатся в объёме. 2
- Экспериментировать с видами муки. 3 Замена части пшеничной муки мукой гречневой, овсяной, кукурузной меняет вкус и цвет клёцок. 3
- Класть клёцки в не бурно кипящую воду, предварительно смыв с них лишнюю муку, чтобы бульон был прозрачным. 5 Для этого нужно опустить клёцки в миску с водой на секунду, а потом класть в горячий бульон. 5
- Добавлять клёцки в самом конце варки, минут за 10 до готовности супа. 3