Некоторые секреты приготовления клецек для супа в разных национальных кухнях:
- В китайской кухне традиционные клецки готовят исключительно с мясной начинкой. 1
- В белорусской кухне в серединку клецек кладут кусочек сала. 1
- В литовской кухне клецки делают из картофеля, в них можно добавить мясной фарш, грибы или сыр. 1
- В чешской кухне в клецки добавляют разнообразные специи и пряные травы. 3
Также в разных национальных кухнях есть свои особенности, например:
- В Италии для ньокки в тесто кладут хлебные крошки, а иногда и сушёные фрукты. 3
- Во Франции муку подготавливают по технологии ру и только потом на её основе замешивают тесто. 3
Ещё один секрет, который подходит для разных национальных кухонь, — постепенное добавление ингредиентов. 1 Все компоненты кладут в тесто по очереди, при этом после добавления каждого массу тщательно перемешивают. 1