Некоторые секреты приготовления классического шашлыка по-карски:
Подготовка мяса. sport24.ru Нужно снять плёнки и лишний жир, обсушить мясо и нарезать его крупными кусками по 300–500 г. sport24.ru Затем втереть соль в мясо массирующими движениями 3–5 минут, чтобы она проникла внутрь, сохраняя соки. sport24.ru После просолки мясу нужно дать отдохнуть 20–30 минут в закрытой ёмкости при комнатной температуре. dzen.ru
Маринад. sport24.ru Нужно натереть мясо коньяком, обвалять в перце и душице. sport24.ru Добавить нашинкованный и слегка помятый лук, сбрызнуть лимонным соком. sport24.ru Мариновать 1,5–2 часа. sport24.ru
Готовка. sport24.ru Если есть жировая сетка, нужно завернуть в неё куски мяса. sport24.ru Жарить на углях, смазывая растительным маслом для предотвращения пересушивания. sport24.ru Без сетки можно сначала запекать мясо в фольге, а затем подрумянивать до золотистой корочки. sport24.ru
Определение готовности. sport24.ru Нужно использовать пищевой термометр. sport24.ru Температура внутри мяса должна быть: для свинины — 70 °C, для говядины — 65 °C, для баранины — 70–75 °C. sport24.ru
Подача. sport24.ru Шашлык нужно подавать с томатным соусом, приготовленным из свежих помидоров или консервированных томатов. sport24.ru Это придаст блюду дополнительную свежесть и аромат. sport24.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.