Несколько секретов приготовления классического мадлена:
Дать тесту настояться два часа при комнатной температуре. 1 После этого оно станет пышным, а печенье поднимется с правильной горбинкой. 1
Использовать качественное сливочное масложирностью 82,5%. 1
Использовать свежие яйцакомнатной температуры. 1 Если забыли заранее достать яйца из холодильника, можно положить их в тёплую воду на две минуты. 1
Для выпечки подойдут силиконовая и металлическая формы. 1 Если выбрана силиконовая, она должна быть из плотного материала. 1 При работе с металлической формой её обязательно нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 1
Форма для выпечки должна быть холодной, а духовка — хорошо нагретой. 2 Это способствует появлению «бугорков» — визитной карточки мадлен. 2
Хранить выпечку необходимо в плотно закрывающейся таре. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.