Несколько секретов приготовления классического бисквита для торта, которые помогут избежать ошибок:
- Температура продуктов должна быть не ниже комнатной. 1 Можно достать яйца из холодильника и поместить их в миску с горячей водой, так они слегка нагреются и масса будет пышнее. 1
- Муку перед добавлением предварительно надо просеять, чтобы насытить её кислородом и исключить посторонние примеси. 1 Муку добавляют не всю сразу, а небольшими порциями. 1
- Взбитые белки играют роль разрыхлителя, поэтому если белки взбиты хорошо, дополнительно добавлять разрыхлитель в бисквит нет необходимости. 2
- Первые 15–20 минут дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит может осесть. 1
- Тесто не должно доходить до верхнего бортика формы, поэтому форму заполняют наполовину или на 2/3 высоты формы. 2
- Готовый бисквит сразу не достают, а оставляют в выключенной духовке ещё примерно на 10 минут. 2
- Чтобы при нарезке свежий бисквит не крошился, его выдерживают не менее 8 часов. 1