Некоторые секреты приготовления кексов, которые используют профессиональные пекари:
Последовательность смешивания ингредиентов. medaboutme.ru food.inmyroom.ru Сначала тщательно растирают сливочное масло с сахаром, потом в массу вводят яйца и взбивают. medaboutme.ru Далее добавляют часть сухих продуктов и все жидкие. medaboutme.ru На заключительном этапе в тесто засыпают остальные сухие ингредиенты. medaboutme.ru
Отделение белков от желтков. medaboutme.ru Сначала вводят только желтки, а белки добавляют только после взбивания теста, потом аккуратно его перемешав. medaboutme.ru Так готовая выпечка будет более пышной. medaboutme.ru
Использование тефлоновых или силиконовых форм. medaboutme.ru Тесто не будет прилипать к дну и краям формы даже без смазывания их растительным маслом. medaboutme.ru
Наполнение форм не более чем на 2/3. medaboutme.ru Тесто в процессе термической обработки обязательно поднимется. medaboutme.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.