Несколько секретов приготовления идеальной каши «Дружба»:
- Тщательно промыть рис и пшено перед приготовлением. dzen.ru www.gastronom.ru Затем отбросить крупы на сито, чтобы они немного обсохли. dzen.ru
- Залить пшено кипятком на пять минут, чтобы ушла горечь. dzen.ru
- Периодически помешивать кашу во время варки, чтобы она не пригорела. dzen.ru Для этого лучше использовать деревянную ложку или силиконовую лопаточку. dzen.ru
- Использовать горячее молоко для заливки каши, перемешать и довести до кипения. dzen.ru
- Добавить соль и сахар в закипевшую кашу, закрыть кастрюлю крышкой и варить, периодически помешивая, 10–12 минут. dzen.ru
- Дать каше настояться после приготовления, укутав кастрюлю тёплым полотенцем или пледом, ещё 20 минут. dzen.ru
Также кашу «Дружба» на молоке можно сварить накануне вечером (около 10 минут, не больше), затем укутать в тёплое толстое одеяло и оставить в таком виде до утра. www.gastronom.ru Тогда на завтрак получится ещё более аппетитная каша с «пуховой» текстурой. www.gastronom.ru