Несколько секретов приготовления картошки на сковороде, которые помогают избежать пригорания:
- Правильная нарезка. 23 Оптимально нарезать картофель средней соломкой, в толщину примерно 7–8 мм, а в длину не более 3–4 см. 3 Тогда картофель хорошо прожарится и не будет находиться на сковороде слишком долго. 3
- Подсушивание картофеля. 23 Перед нарезкой помытый картофель важно просушить салфеткой: мокрый картофель часто прилипает. 2
- Выкладывание картофеля слоями. 2 Нарезать один слой, пока выходит пар, пока первый слой прожаривается — резать второй. 2 Не стоит накладывать полную сковородку: нужно пространство для перемешивания, выхода пара, обжаривания. 2
- Использование хорошо разогретой сковороды. 3 При этом важно сковороду не перегревать, иначе на сковороде начнёт гореть масло, что очень вредно. 3
- Аккуратное перемешивание. 3 Нужно перемешивать картошку, просто аккуратно переворачивая лопаткой, и делать это не больше 3–4 раз за всю жарку. 3
- Добавление соли в конце. 5 Из-за соли картофель начинает отдавать влагу, и если посолить его в начале, он будет не жариться, а тушиться. 5