Несколько секретов приготовления картошки на сковороде, которые помогают избежать пригорания:
Правильная нарезка. dzen.ru aif.ru Оптимально нарезать картофель средней соломкой, в толщину примерно 7–8 мм, а в длину не более 3–4 см. aif.ru Тогда картофель хорошо прожарится и не будет находиться на сковороде слишком долго. aif.ru
Подсушивание картофеля. dzen.ru aif.ru Перед нарезкой помытый картофель важно просушить салфеткой: мокрый картофель часто прилипает. dzen.ru
Выкладывание картофеля слоями. dzen.ru Нарезать один слой, пока выходит пар, пока первый слой прожаривается — резать второй. dzen.ru Не стоит накладывать полную сковородку: нужно пространство для перемешивания, выхода пара, обжаривания. dzen.ru
Использование хорошо разогретой сковороды. aif.ru При этом важно сковороду не перегревать, иначе на сковороде начнёт гореть масло, что очень вредно. aif.ru
Аккуратное перемешивание. aif.ru Нужно перемешивать картошку, просто аккуратно переворачивая лопаткой, и делать это не больше 3–4 раз за всю жарку. aif.ru
Добавление соли в конце. www.woman.ru Из-за соли картофель начинает отдавать влагу, и если посолить его в начале, он будет не жариться, а тушиться. www.woman.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.