Несколько секретов приготовления картофельных пирожков, которые помогут избежать прилипания теста к сковороде:
- Добавить в тесто столовую ложку крахмала. 1 Он сделает тесто более липким и поможет пирожкам держать форму. 1
- Смазать руки растительным маслом перед работой с тестом. 1 Также можно добавить немного масла в само тесто. 1
- Использовать сковороду с толстыми стенками и дном или антипригарным покрытием. 2 Чугунная посуда — лучший выбор для жарки пирожков, она равномерно нагревается и долго держит тепло. 2
- Перед укладкой пирожков стряхнуть с них лишнюю муку. 2 Иначе она пригорит. 2
- Оставлять между пирожками немного пространства при укладке, чтобы было удобно переворачивать. 2 Под действием температуры пирожки увеличатся в размере. 2
- Использовать достаточное количество растительного масла для жарки. 2 В идеале масло должно покрывать пирожок снизу на одну треть. 2 Для вкуса в растительное масло можно добавить небольшой кусок сливочного. 2
- Менять масло для каждой новой порции пирожков. 2 Использовать его повторно нельзя из-за вредных канцерогенов, которые образуются во фритюре. 2